Champ d’application
La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Internet sur le type, l’étendue et le but de la collecte et de l’utilisation de données personnelles par Perfosan AG conformément à la loi fédérale sur la protection des données et à la loi sur les télémédias.

L’exploitant du site Internet prend la protection de vos données très au sérieux et traite vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales.

N’oubliez pas que la transmission de données sur Internet peut être fondamentalement sujette à des failles de sécurité. Une protection complète contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Coordonnées
Perfosan AG
Christoph Merian-Ring 11
CH-4153 Reinach
Téléphone +41 61 717 14 24

Données d’accès, finalité, but du stockage des données
L’exploitant du site Web ou le fournisseur de pages (Cyon GmbH) collecte des données sur les accès au site et les enregistre sous forme de «fichiers journaux du serveur». Ces informations sont également collectées à l’aide de logiciels statistiques (Google Analytics). Les données suivantes sont enregistrées de cette façon:

  • Site visité
  • Heure au moment de l’accès
  • Quantité de données transmises en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé au site
  • Navigateur d’occasion
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée

Les données collectées ne sont utilisées qu’à des fins statistiques et pour améliorer le site. L’exploitant du site Web se réserve toutefois le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indices concrets d’une utilisation illégale.

Durée de stockage des données
Pour pouvoir effectuer une analyse statistique sérieuse, les données doivent être conservées pendant 10 ans au maximum. Selon les interwalls prédéfinis, les données (fichiers journaux) sont supprimées par l’hébergeur après 10 jours.

Traitement des données personnelles
L’exploitant du site Web ne collecte, n’utilise et ne transmet vos données personnelles que si la loi l’autorise ou si vous consentez à la collecte de données.

Les données personnelles sont toutes les informations qui servent à déterminer votre personne et qui peuvent être retracées jusqu’à vous – par exemple votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Traitement des données de contact
Si vous contactez l’exploitant du site Internet par le biais des possibilités de contact proposées, vos coordonnées seront enregistrées afin de pouvoir traiter et répondre à votre demande. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre accord.

Traitement des commentaires et des contributions
Pour les demandes personnalisées via le site web en utilisant le formulaire de contact ou en écrivant un commentaire, votre adresse IP sera enregistrée. Cela sert la sécurité de l’exploitant du site Web: si votre texte enfreint la loi, il veut pouvoir retrouver votre identité.

Cookies
Ce site Web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil terminal. Votre navigateur accède à ces fichiers. L’utilisation de cookies augmente la convivialité et la sécurité de ce site Web. Les navigateurs courants offrent l’option de réglage pour ne pas autoriser les cookies. Remarque: Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restrictions si vous effectuez les réglages appropriés.

Google Analytics
Ce site Web utilise le service «Google Analytics», fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Le service utilise des «cookies» – des fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L’anonymat IP est utilisé sur ce site Web. L’adresse IP des utilisateurs est raccourcie dans les États membres de l’UE et de l’Espace économique européen. En raison de ce raccourcissement, la référence personnelle de votre adresse IP n’est plus nécessaire. Dans le cadre de l’accord sur les données de commande que les exploitants de sites Web ont conclu avec Google Inc. ce dernier utilise les informations collectées pour créer une évaluation de l’utilisation et de l’activité du site Web et fournit des services liés à l’utilisation d’Internet.

Vous avez la possibilité d’empêcher le stockage du cookie sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restrictions si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

En outre, vous pouvez utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc.

Le lien suivant vous mènera au plugin approprié:
En cliquant sur ce lien, vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données vous concernant dans le cadre de ce site Web. En cliquant sur le lien ci-dessus, vous téléchargez un «opt-out cookie». Votre navigateur doit donc permettre l’enregistrement de cookies à cette fin. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, un nouveau clic sur le lien est nécessaire chaque fois que vous visitez ce site Web.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google Inc:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Utilisation des plug-ins de médias sociaux
Ce site Web utilise les plugiciels sociaux de Facebook, qui sont fournis par Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, USA). L’intégration est reconnaissable par le logo Facebook ou par les termes «Like», «Like», «Like», «Share» dans les couleurs Facebooks (bleu et blanc). Vous trouverez des informations sur tous les plugins Facebook dans le lien suivant: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. L’exploitant du site web n’a aucune influence sur la nature et l’étendue des données que le plugin transmet aux serveurs de Facebook Inc.

Vous pouvez trouver plus d’informations ici:
https://www.facebook.com/help/186325668085084

Le plugin informe Facebook Inc. que l’utilisateur a visité ce site. Il est possible que votre adresse IP soit enregistrée. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook pendant votre visite sur ce site, les informations susmentionnées sont liées à ce compte.

Si vous utilisez les fonctions du plugin – par exemple en partageant ou en «liant» à un post – les informations correspondantes sont également transmises à Facebook Inc. Voulez-vous empêcher le Facebook. Inc. de lier ces informations à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter ce site Web.

Politique de confidentialité
Tous les contenus publiés sont soumis à la protection des droits d’auteur et autres lois de protection et ne peuvent être copiés, distribués ou modifiés à des fins commerciales sans autorisation expresse.

Cryptage SSL
Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage ultramodernes (par exemple SSL) via HTTPS.

Formulaire de contact
Si vous nous contactez par e-mail ou par le biais du formulaire de contact pour des questions de toute nature, vous nous donnez votre accord volontaire pour nous contacter. Pour cela, l’indication d’une adresse e-mail valide est nécessaire. Cela sert à affecter la demande et à y répondre ensuite. L’indication d’autres données est facultative. Les informations que vous fournissez seront conservées pour le traitement de la demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Les données personnelles seront automatiquement supprimées après la fin de votre demande.

Modification de nos règles de protection des données
Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’applique alors à votre prochaine visite.

Droits de: Information, correction et suppression
En tant qu’utilisateur, vous recevrez gratuitement sur demande des informations sur les données personnelles qui ont été enregistrées à votre sujet. Dans la mesure où votre demande n’est pas en contradiction avec une obligation légale de conservation des données (par exemple, la conservation des données), vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire bloquer ou supprimer vos données personnelles.

Les sources:
DSGVO Art 13 et Art 14
https://www.datenschutz.org
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/dokumentation/rechtliche-grundlagen/Datenschutz%20-%20International/DSGVO.html